Elektro- und Elektronikgroßgeräte

Elektro- und Elektronikgroßgeräte von Endnutzern aus privaten Haushalten und einem Gewicht von max. 70 Kg/Stck. werden in haushaltsüblichen Mengen getrennt vom Hausmüll und Sperrmüll eingesammelt und einer Wiederverwertung, bzw. bei schadstoffhaltigen Geräten einer gesonderten Entsorgung zugeführt. Unter "haushaltsüblichen Mengen" sind sechs Elektro- und Elektronikgroßgeräte je Haushalt zu verstehen. Neben der Einsammlung durch die Stadt Euskirchen besteht die Möglichkeit, Elektro- und Elektronikgroßgeräte in haushaltsüblichen Mengen gegen Vorlage des Personalausweises kostenlos am Abfallwirtschaftszentrum des Kreises Euskirchen in Mechernich-Strempt abzugeben.

Beispiele für Elektro- und Elektronikgroßgeräte:
Backöfen, Drucker, PCs (einschl. CPU, Maus, Bildschirm und Tastatur), Elektrorasenmäher, Fax-Geräte, Fernsehgeräte, Friteusen, Gefrierschränke, Geschirrspüler, Herde, Heizgeräte, Hi-Fi Anlagen, Kühlschränke, Mikrowellengeräte, Musikinstrumente, Staubsauger, Videorekorder, Waschmaschinen, Wäschetrockner, Werkzeuge, Ventilatoren usw..

Die Abholung erfolgt nur auf Anmeldung. Nähe Informationen finden Sie hier.

Altbatterien und Altakkumulatoren, die nicht von den Elektro-/Elektronik-Altgeräten umschlossen sind, sind von den Geräten zu trennen und der gesonderten Altbatterien-Entsorgung zuzuführen.

Die Geräte sind zu dem Abfuhrtermin ab 6.00 Uhr so an der Straße bzw. Grundstückgsgrenze zur Straße abzustellen, dass der Verkehr und die Verladung nicht behindert werden.

Am Sondermüllmobil und beim Stadtbetrieb Technische Dienste der Kreisstadt Euskirchen werden keine Elektro- und Elektronikgroßgeräte angenommen!