Kunst im Rathaus

KUNST IM RATHAUS - Unter diesem Motto finden seit 2001 regelmäßig Ausstellungen bildender Künstlerinnen und Künstler im 1. und 2. OG des Rathauses, Kölner Str. 75, die einen unmittelbaren Bezug zur regionalen Kunstszene Euskirchens und seiner Umgebung aufweisen, statt. Diese Veranstaltungsreihe dient der Förderung zeitgenössischer Kunst im Kreisgebiet.

Vier Ausstellungen pro Jahr, jeweils für ca. 2 Monate, werden mit je einer offiziellen Vernissage eröffnet und sind während der Öffnungszeiten des Rathauses für alle Besucher zugänglich.

Die Ausstellungseröffnungen haben sich zu einem anregenden gesellschaftlichen Treffen vieler Künstlerinnen und Künstler sowie kunstinteressierten Bürgerinnen und Bürger auch über die Kreisgrenzen hinaus entwickelt. Darüber hinaus wird den künstlerisch tätigen Bürgerinnen und Bürger eine regelmäßige Möglichkeit des Austauschs an diesen Abenden geboten und von diesen auch gerne angenommen.

Wenn auch Sie Interesse an einer Ausstellung in der Reihe "Kunst im Rathaus" haben, senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen (Vita und Werksauswahl) bitte an:

Kreisstadt Euskirchen
Stadtarchiv, z.Hd. Frau Dünnwald
Kölner Straße 75

oder an:

stadtarchiv(at)euskirchen.de

28. Juni bis 13. September 2024

"Kraftorte und magische Momente"

Enya Wied

Die Künstlerin Enya Wied zeigt in ihrer Ausstellung stimmungsvolle Öl- und Acrylmalereien von besonderen Kraftorten und Krafttieren, die den Betrachtenden
ein besonderes Gefühl der Zuversicht verleihen. Ergänzt werden diese durch ästhetische Landschaften, Naturformationen und Tiermalereien in kraftvollen Farben.

Die Ausstellung ist bis zum 28. September 2024 im Rathaus, Kölner Straße 75, im 1. und 2. Obergeschoss während der Öffnungszeiten zu sehen.

Eröffnung der Ausstellung

Zur Eröffnung der Ausstellung im Rathaus, Kölner Straße 75,

am Freitag, den 28. Juni 2024, um 19.00 Uhr

sind Sie, Ihre Familie und Freunde herzlich eigeladen.