Kunst im Rathaus

KUNST IM RATHAUS - Unter diesem Motto finden seit 2001 regelmäßig Ausstellungen bildender Künstlerinnen und Künstler im 1. und 2. OG des Rathauses, Kölner Str. 75, die einen unmittelbaren Bezug zur regionalen Kunstszene Euskirchens und seiner Umgebung aufweisen, statt. Diese Veranstaltungsreihe dient der Förderung zeitgenössischer Kunst im Kreisgebiet.

Vier Ausstellungen pro Jahr, jeweils für ca. 2 Monate, werden mit je einer offiziellen Vernissage eröffnet und sind während der Öffnungszeiten des Rathauses für alle Besucher zugänglich.

Die Ausstellungseröffnungen haben sich zu einem anregenden gesellschaftlichen Treffen vieler Künstlerinnen und Künstler sowie kunstinteressierten Bürgerinnen und Bürger auch über die Kreisgrenzen hinaus entwickelt. Darüber hinaus wird den künstlerisch tätigen Bürgerinnen und Bürger eine regelmäßige Möglichkeit des Austauschs an diesen Abenden geboten und von diesen auch gerne angenommen.

Wenn auch Sie Interesse an einer Ausstellung in der Reihe "Kunst im Rathaus" haben, senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen (Vita und Werksauswahl) bitte an:

Kreisstadt Euskirchen
Stadtarchiv, Z. Hd. Frau Dünnwald
Kölner Straße 75

oder an:

stadtarchiv@euskirchen.de

Aktuelle Ausstellung

27. Januar bis 24. März 2023

EZZAT MOUSSA

"LANDSCHAFTEN ARCHITEKTUR STILLLEBEN"

Der Künstler verarbeitet in seinen Malereien und Zeichnungen verschiedene Techniken wie Öl, Aquarell, Acryl, Pastell, Sepia und Kohle. Seine bevorszugten Motive sind Landschaften und im Detail dargestellte Straßenzüge, die dem pernsionierten Architekten am Herzen liegen.

In seiner Ausstellung präsentiert Herr Moussa darüber hinaus auch eine Auswahl von ästhetisch angeordneten Stillleben.

Eröffnung der Ausstellung

Zur Eröffnung der Ausstellung im Rathaus Kölner Straße 75

am Freitag, den 27. Januar 2023, um 19.00 Uhr

sind Sie, Ihre Familie und Freunde herzlich eigeladen.

Einführung in die Ausstellung: Josef Rhiem

Bitte informieren Sie sich im Voraus über die aktuell geltenden Hygienebestimmungen.