Erster Beigeordneter Alfred Jaax

Erster Beigeordneter Alfred Jaax ist der Stellvertreter des Bürgermeisters in der Verwaltung. Der Stadtrat hat ihn am 13. August 2020 einstimmig gewählt, seit 01.01.2021 ist er im Amt. Zu seinen Zuständigkeiten innerhalb der Euskirchener Verwaltung gehören die Bereiche Recht und Ordnung, Brandschutz, Bildung, Generationen, Soziales, Wohnen, Integration, Kultur, Freizeit und Sport.

Alfred Jaax wurde 1962 in Schleiden geboren, hat sein Abitur in Bad Münstereifel gemacht und an der Fachhochschule für Öffentliche Verwaltung in Köln sein Diplom als Verwaltungswirt erlangt. Danach war er innerhalb der Stadtverwaltung als Sachbearbeiter in der Stadtkasse, dem Haupt- und Personalamt und dem Schulverwaltungs- und Sportamt eingesetzt. Nach einer Tätigkeit im Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit kehrte er zur Stadt Euskirchen ins Amt für Jugend und Soziales zurück. Hier nahm er mehrere Funktionen wahr, ehe er am 01.01.2000 Fachbereichsleiter Schulen, Generationen und Soziales wurde.

Technischer Beigeordneter

Die Position ist aktuell nicht besetzt.

Kämmerer Klaus Schmitz

Klaus Schmitz wurde 1960 in Euskirchen geboren. Nach Abschluss der Kaplan-Kellermann-Realschule begann er 1975 seine Ausbildung beim Landschaftsverband Rheinland. 1982 wechselte er in die dortige Kämmerei. Parallel dazu war er bis 1999 als Lehrbeauftragter an der Fachhochschule für öffentliche Verwaltung in Köln tätig.

1999 wurde er zum Kreiskämmerer des Kreises Euskirchen bestellt, bevor er zum 01.01.2001 Kämmerer seiner Heimatstadt wurde und seitdem den Fachbereich 2 Finanzen, Liegenschaften leitet.