Forum Ehrenamt der Euskirchener Region - "feder e.V."

Ehrenamt mit mir - für mich - für uns

Das Forum Ehrenamt der Euskirchener
Region kurz "feder e.V." - hat es sich
zum Ziel gesetzt, Bürgerinnen und Bürger
über das Ehrenamt zu informieren und für
ehrenamtliches Engagement zu begeistern.

Das Forum Ehrenamt vermittelt zwischen
Vereinen, Verbänden und Initiativen, die
ehrenamtlich Mitarbeitende suchen und
zwischen Interessierten, die in den
Bereichen Soziales, Kultur, Umwelt und
Sport etc. aktiv werden wollen.

Dabei ist es uns wichtig, gemeinsam mit ihnen zu überlegen, wo und wie sie ihre Kenntnisse und Fähigkeiten effizient und erfolgreich einsetzen können. Hierbei sind uns ihre persönlichen Motive oberstes Gebot.

Beratung und Information zu allen Fragen des freiwilligen Engagements
Vermittlung in eine ehrenamtliche Tätigkeit, die ihren Wünschen entspricht
Unterstützung bei erforderlicher Qualifizierung und Fortbildung
Begleitung auch nach der Vermittlung bei ihrem ehrenamtlichem Engagement

Die Angebote sind kostenlos, überkonfessionell und nicht parteipolitisch gebunden.

Zusätzlich zu dieser Kernarbeit betreiben wir auch verschiedene Projekte:

• „Kulturbühne der Euskirchener Region“ zur Förderung der kulturellen Teilhabe für Bedürftige. Damit ermöglichen wir Menschen mit geringem Einkommen, kulturelle Angebote in der Euskirchener Region kostenlos zu nutzen.
  • Die Taschengeldbörse, Brücke und Hilfe für Jung und Alt, vermittelt Jugendliche an Senioren und bewegungseingeschränkte Menschen. Gegen ein kleines Taschengeld leisten die Jugendlichen Hilfe in Haus und Garten, bei Einkauf oder am PC und Smartphone.
  • „Seniorenpatenschaft“  in Zusammenarbeit mit der Stadt Euskirchen und der Diakonie.
  • „Naturschutz und Inklusion“ in Zusammenarbeit mit Schulen und der NRW-Stiftung.

Alle Beratungen sind kostenlos und unverbindlich, dies betrifft selbstverständlich auch alle Institutionen, die Ehrenamtler suchen.

Sprechen Sie uns unverbindlich an! Wir freuen uns auf Sie. Besuchen Sie auch unsere Homepage!

So erreichen Sie uns:

Forum Ehrenamt der Euskirchener Region - feder e. V.
Kolpingstr. 17
E-Mail: info(at)forum-ehrenamt-eu.de
Internet: www.forum-ehrenamt-eu.de

Oder besuchen sie uns in unseren Sprechstunden:

Jede Woche montags von 14.00 bis 18.00 Uhr können sie uns im Cafe Insel der Caritas in Euskirchen in der Frauenberger Str. 2-4  erreichen,

und jeden 1. Samstag im Monat von 09.00 bis 12.00 Uhr im Bürgerbüro der Stadt Euskirchen im Alten Rathaus Baumstraße 2

Das Team von Feder e.V.