Umgestaltung Kirchenumfeld

Einen zentralen Baustein des Integrierten Handlungskonzepts stellt die Aufwertung des historischen Ortskerns im Bereich um die Kirche St. Nikolaus dar. Derzeit präsentiert sich das Umfeld von St. Nikolaus als hochversiegelter Oberflächenflickenteppich mit einer dem Ort nicht gerecht werdenden Gestaltung und geringer Aufenthaltsqualität. Hinzu kommt, dass der historische Kern Kuchenheims kaum als Ensemble und damit nicht in seiner Bedeutung wahrnehmbar ist. Auch die Oberflächen der umliegenden Bereiche wie der Nikolausstraße und der Schallenbergstraße sind stark in die Jahre gekommen und werden auf Dauer der Belastung nicht mehr standhalten.
Daher ist eine Umgestaltung und Aufwertung der Bereiche rund um die Kirche geplant.