Aktuelle Baustellen

Damit Sie wissen, wo in der Stadt aktuell mit Verkehrsbehinderungen zu rechnen ist, listen wir hier die der Stadtverwaltung bekannten aktuellen Baustellen in der Stadt auf. Die Aktualisierung erfolgt regelmäßig.

Stand: 29.04.2022

Bau der Westspange

Ab dem 02.05.2022 beginnen die Arbeiten zum Bau der Westspange und der damit verbundenen Ortsumfahrung Kuchenheim. Für den ersten Bauabschnitt wird hierfür der Wirtschaftsweg zwischen der B 56 und K 24 bis zum 30.09.2022 voll gesperrt werden.

Vollsperrung Kirchheimer Straße

Zur Herstellung eines Kanalhausanschlusses muss die Kirchheimer Straße im Abschnitt zwischen Frankenstraße und Rischgasse vom 02.05. – 06.05.2022 voll gesperrt werden.

Abriss Veybachbrücke

Ab dem 25.04.2022 beginnt der Abriss der Veybachbrücke im Ortsteil Euenheim. Hierfür erfolgt eine Vollsperrung der Euenheimer Straße im Abschnitt zwischen der L 178 und dem Friedhofsparkplatz. Das Brückenbauwerk wird dauerhaft durch eine reine Fußgänger- / Radfahrerbrücke ersetzt, so dass keine Andienung für den motorisierten Verkehr von der L 178 in die Euenheimer Straße mehr möglich ist.

Brückenneubau B56/Kölner Straße

Während des ersten Bauabschnittes wird zunächst bis Mitte Oktober 2022 die nördliche Brückenseite abgerissen und neugebaut. Nach Fertigstellung des ersten Bauabschnittes wird die B56 (Kölner Straße) wieder mit allen Fahrspuren und Fahrbeziehungen freigegeben. Der zweite Bauabschnitt zur Erneuerung der südlichen Brückenseite beginnt voraussichtlich im März 2023. Analog zum ersten Bauabschnitt soll der Verkehr dann erneut zweispurig über die neugebaute Nordseite der Brücke geführt werden. Die Fertigstellung der neuen Erftbrücke ist für Herbst 2023 vorgesehen.

Da die Durchfahrt von der Bonner Straße kommend in Richtung Euskirchen-Innenstadt und das Abbiegen auf die L194 in Fahrtrichtung Bad Münstereifel während der Bauarbeiten nicht möglich ist, wird eine weiträumige Umleitung ab Euskirchen-Kuchenheim über die L210 zum IPAS-Kreisverkehr und über die L182 in Richtung Euskirchen eingerichtet.

Die Kreuzung Von-Binsfeld-Straße/Kessenicher Straße (L182) wird bis Ende März zum Kreisverkehr umgebaut, um den Verkehrsfluss auf der Umleitungsstrecke zu optimieren (U6).

Der Durchgangsverkehr in Fahrtrichtung A1-AS Wißkirchen und Euenheim wird südlich von Kuchenheim über die K24 (Roitzheimer Straße), L194 und L178 (Euenheimer Straße) zur B266 (Kommerner Straße) umgeleitet (U7).

Vollsperrung Marathonstraße

Für die Umverlegung des Veybach muss die Marathonstraße ab Beginn des Wirtschaftswegenetz in Wißkirchen ab dem 22.03.2022 für ca. 3 Monate voll gesperrt werden.