Aktuelle Baustellen

Damit Sie wissen, wo in der Stadt aktuell mit Verkehrsbehinderungen zu rechnen ist, listen wir hier die der Stadtverwaltung bekannten aktuellen Baustellen in der Stadt auf. Die Aktualisierung erfolgt regelmäßig.

Stand: 04.08.2022

Vollsperrung der Hardtstraße

Für die Erneuerung einer Wasserversorgungsleitung muss die Hardtstraße im Abschnitt zwischen Von-Heimbach-Straße und der Stotzheimer Straße vom 25.07. – 23.09.2022 vollständig gesperrt werden. Die Arbeiten werden in zwei Baustellenabschnitte unterteilt, so dass das Befahren der Schäferstraße zur Hardtstraße dauerhaft möglich sein wird. Eine Umleitung wird ausgeschildert.

Folgende Haltestellen können in dieser Zeit von der Linie 873 nicht angefahren werden:
Stotzheim Friedhof Evangelisches Gemeindehaus
An den Eichen
Ersatzhaltestellen sind an folgenden Stellen eingerichtet:
Von-Heimbach-Straße / Ecke Kreuzberger Straße
Von-Heimbach-Straße / Ecke an den Eichen

Bau der Westspange

Ab dem 02.05.2022 beginnen die Arbeiten zum Bau der Westspange und der damit verbundenen Ortsumfahrung Kuchenheim. Für den ersten Bauabschnitt wird hierfür der Wirtschaftsweg zwischen der B 56 und K 24 bis zum 30.09.2022 voll gesperrt werden.

B56: Vollsperrung der Erftbrücke in Euskirchen in der Nacht zu Samstag (13.8.)

Für den Einhub der Brückenlängsträger des neuen Bauwerks muß die Bundesstraße B56 (Kölner Straße) im Bereich der Erftbrücke von Freitag, 12.8., um 19 Uhr bis Samstag, 13.8., um 6 Uhr vollgesperrt werden.

Brückenneubau B56/Kölner Straße

Während des ersten Bauabschnittes wird zunächst bis Mitte Oktober 2022 die nördliche Brückenseite abgerissen und neugebaut. Nach Fertigstellung des ersten Bauabschnittes wird die B56 (Kölner Straße) wieder mit allen Fahrspuren und Fahrbeziehungen freigegeben. Der zweite Bauabschnitt zur Erneuerung der südlichen Brückenseite beginnt voraussichtlich im März 2023. Analog zum ersten Bauabschnitt soll der Verkehr dann erneut zweispurig über die neugebaute Nordseite der Brücke geführt werden. Die Fertigstellung der neuen Erftbrücke ist für Herbst 2023 vorgesehen.

Da die Durchfahrt von der Bonner Straße kommend in Richtung Euskirchen-Innenstadt und das Abbiegen auf die L194 in Fahrtrichtung Bad Münstereifel während der Bauarbeiten nicht möglich ist, wird eine weiträumige Umleitung ab Euskirchen-Kuchenheim über die L210 zum IPAS-Kreisverkehr und über die L182 in Richtung Euskirchen eingerichtet.

Die Kreuzung Von-Binsfeld-Straße/Kessenicher Straße (L182) wird bis Ende März zum Kreisverkehr umgebaut, um den Verkehrsfluss auf der Umleitungsstrecke zu optimieren (U6).

Der Durchgangsverkehr in Fahrtrichtung A1-AS Wißkirchen und Euenheim wird südlich von Kuchenheim über die K24 (Roitzheimer Straße), L194 und L178 (Euenheimer Straße) zur B266 (Kommerner Straße) umgeleitet (U7).

Vollsperrung Hasenhecke in Rheder

Für den beidseitigen Haltstellenausbau muss die Hasenhecke in Rheder vom 15.08. – 02.09.2022 voll gesperrt werden. Die Haltestelle Hasenhecke entfällt. Ersatzhaltestellen werden auf der Rhederstraße eingerichtet.

Bahnübergang Elsiger Straße gesperrt

Im Rahmen der Modernisierung muss der Bahnübergang „Elsiger Straße“ vom 16.08. – 06.09.2022 voll gesperrt werden. Bei den SVE-Linien 733 und 738 entfallen die Haltestellen Elsig Kirche und Elsig Schule. Die Fahrgäste werden gebeten, die Haltestelle „Elsig“ an der B 56 in Fahrtrichtung Euskirchen zu nutzen.

Vollsperrung Marathonstraße

Für die Umverlegung des Veybach bleibt die Marathonstraße ab Beginn des Wirtschaftswegenetz in Wißkirchen bis zur Josef-Küpper-Straße noch voraussichtlich bis zum 15.09.2022 vollständig gesperrt.

Sperrung "Am Klosterberg"

Zur Durchführung von weiteren Reparaturarbeiten an der Wasserversorgungsleitung muss die Straße „Am Klosterberg“ in Kirchheim vom 08.08. – 12.08.2022 erneut voll gesperrt werden.

Vollsperrung Erftbleiche

Zur Erneuerung des Schmutzwasserkanals und dem anschließenden Straßenendausbau muss die Erftbleiche vom 29.08.2022 – 28.02.2023 voll gesperrt werden.