Rente

Rentenberatung

Die Deutsche Rentenversicherung Rheinland nutzt seit März 2015 die Räumlichkeiten der Kreisverwaltung Euskirchen, Jülicher Ring 32, 53879 Euskirchen, um Ihnen vor Ort die Möglichkeit anbieten zu können, sich in Rentenfragen beraten zu lassen.

Die Beratungen finden bis einschließlich 23.03.2015 montags, ab 31.03.2015 dienstags in der Zeit von 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr und von 13.40 Uhr bis 15.40 Uhr statt. Nachmittags nur nach Terminvereinbarung.
Die Beratung umfasst folgende Leistungen:
• Überprüfung der Versicherungsunterlagen
• Aufnahme von Anträgen, ausgenommen Rentenanträge
• aktuelle Rentenberechnungen
• Beratungen über Teilrenten und individuellen Hinzuverdienst
• Beratungen über die Verschiebung der Altersgrenzen oder Abschlag bei der Rentenhöhe
• allgemeine Rentenberatung

Alle Beratungen sind kostenlos.

Terminvereinbarungen sind unter der Telefonnummer 02421/482-269 möglich.

Bitte bringen Sie sämtliche Versicherungsunterlagen und Ihren Personalausweis mit. Wer Auskünfte für andere Personen (z.B. Ehegatten) einholen möchte, muss zusätzlich eine schriftliche Einwilligungserklärung vorlegen.

Rentenanträge

Rentenanträge können aufgenommen werden in der Rentenstelle der Kreisstadt Euskirchen, Zimmer 23, Frau Jonas. Hierzu ist eine telefonische Terminabsprache erforderlich (02251/14-295).