Girls' und Boys' Day

Immer Ende April finden bundesweit der Girls’ Day und der Boys’ Day statt. Mit dieser Aktion werden junge Menschen ermutigt, bei ihrer Berufswahl einen Blick über den Tellerrand hinaus zu werfen: Sie bekommen Einblick in nicht frauentypische bzw. nicht männertypische Berufe und erhalten damit die Gelegenheit, ihren Berufshorizont zu erweitern.

Die Kreisstadt Euskirchen ist jedes Jahr mit ihren Einrichtungen und Beteiligungsunternehmen dabei und stellt am Aktionstag insgesamt ca. 70 Schnupper-Plätze für Mädchen und Jungen zur Verfügung.
Für Mädchen stehen Plätze u.a. beim Stadtbetrieb Technische Dienste, bei der Feuerwehr, der SVE zur Verfügung. Den Jungen stehen Plätze in den städtischen Kindertageseinrichtungen und einer in der Stadtbibliothek zur Verfügung.

Das Angebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler ab der 8. Klasse. Interessierte Mädchen und Jungen melden sich bitte direkt über die Internetseiten www.girls-day.de und www.boys-day.de an. Die Stellen werden nach Antragseingang auf diesen Homepages vergeben. Auskünfte zum Boys’ und Girls’ Day gibt die Gleichstellungsbeauftragte der Kreisstadt Euskirchen unter bbrieden(at)euskirchen.de, 02251/14-324.

Girls' Day bei der Feuerwehr 2015