"Das kannst Du doch einfach googeln" - Digitaler Stammtisch

Internetrecherche - Google & Co. richtig bedienen

"Das kannst Du doch einfach googeln", ist heutzutage die Antwort auf fast jede Frage, ganz gleich um welches Thema es geht.

Aber im Internet nach zuverlässigen Antworten oder frei verfügbaren Medien zu suchen, kann schwerer sein, als man denkt. Der Schlüssel zum Internet ist der richtige Umgang mit verschiedenen Suchmaschinen und Datenbanken. Das ist nicht immer selbst erklärend du oft sind die Ergebnisse auch unvollständig oder nicht so gut, wie sie sein könnten. Im Rahmen des Digitalen Stammtisches in der Stadtbibliothek Euskirchen wird erklärt und diskutiert, wie die eigene Suche optimiert werden kann, wie die gefundenen Resultate eingeschätzt werden können und wie man sich rechtssicher verwendet.

Eine Veranstaltung in Kooperation mit dem Seniorenbüro und den Senioren in Euskirchen (SIE).

Uhrzeit: 17.30 Uhr

Kosten: kostenlos