Berlin - Moskau: Eine Reise zu Fuß

Gespräche über Bücher

Wolfgang Büscher ist zu Fuß von Berlin nach Moskau gelaufen. Allein. An die drei Monate. Im Hochsommer hat er die Oder überquert, an der russischen Grenze hat er die Herbststürme erlebt und vor Moskau dann den ersten Schnee.

Büscher erkundet Menschen und Orte, erzählt von einer polnischen Gräfin, von Schmugglerinnen, von einem sibirischen Yogi, einem russischen Freund, einem Priester aus Smolensk, von seltsamen Begegnungen kurz vor Moskau sowie von einem nächtlichen Kampf. Und er trifft auf die Gespenster der jüngsten Vergangenheit.

Zum Autor: Wolfgang Büscher, geboren 1951 in Volksmarsen bei Kassel, studierte Politikwissenschaft und arbeitete mehrere Jahre lang als freier Autor für verschiedene Tageszeitungen und Magazine. Er veröffentlichte außerdem mehrere Bücher und wurde mit verschiedenen Publizistik- und Journalistikpreisen ausgezeichnet.

Kosten: kostenlos

Ort: Euskrichen, Stadtbibliothek Euskirchen, Wilhelmstraße 32 - 34