Kunst im Rathaus: "Menschen in der Linse" - Heinz Winter

Fotoausstellung

Kunst im Rathaus -Unter diesem Motto finden seit 2001 regelmäßig Ausstellungen bildender Künstlerinnen und Künstler im 1. und 2. OG des Rathauses, die einen unmittelbaren Bezug zur regionalen Kunstszene Euskirchens und seiner Umgebung aufweisen, statt.

Der in der Schreinerei Winter in Euskirchen-Kuchenheim aufgewachsene Heinz Winter lebt seit seiner Heirat in Schwarzenbek.

Im Jahr 2015 zeigte er im Rathaus Schwarzenbek seine Fotografien unter dem Titel „Kulturen in der Linse“. Heinz Winters Fotografien entstanden in Malaysia und Deutschland. Sie fangen einen Augenblick, einen Moment im Leben des gezeigten Menschen ein. Dabei stellt Heinz Winter verschiedene Kulturen gegenüber, so z.B. eine hinduistische Prozession in Kuala Lumpur gegen das Elbeeistesten in Lauenburg. Die Fotografien ermöglichen es, sich so Kulturen zu nähern und sie besser zu verstehen.

Uhrzeit: Di., Do. 8.30-16.30 Uhr; Mo., Mi., Fr. 8.30-12.30 Uhr

Kosten: frei