Rentenberatung

Die Deutsche Rentenversicherung Rheinland nutzt seit März 2015 die Räumlichkeiten der Kreisverwaltung Euskirchen, Jülicher Ring 32, 53879 Euskirchen, um Ihnen vor Ort die Möglichkeit anbieten zu können, sich in Rentenfragen beraten zu lassen.

Die Beratungen finden dienstags in der Zeit von 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr und von 13.40 Uhr bis 15.40 Uhr statt. Nachmittags nur nach Terminvereinbarung.
Die Beratung umfasst folgende Leistungen:
• Überprüfung der Versicherungsunterlagen
• Aufnahme von Anträgen, ausgenommen Rentenanträge
• aktuelle Rentenberechnungen
• Beratungen über Teilrenten und individuellen Hinzuverdienst
• Beratungen über die Verschiebung der Altersgrenzen oder Abschlag bei der Rentenhöhe
• allgemeine Rentenberatung

Alle Beratungen sind kostenlos.

Terminvereinbarungen sind unter der Telefonnummer 02421-48201 möglich.

Sämtliche Versicherungsunterlagen sind mitzubringen. Die Vorlage des Personalausweises ist erforderlich.
Wer Auskünfte für andere Personen (z.B. Ehegatten) einholen will, muss zusätzlich eine schriftliche Einwilligungserklärung vorlegen.

Aufnahme von Rentenanträgen

Rente wird nur auf Antrag gezahlt. Rentenanträge oder Anträge auf Kontenklärung können Sie im Rathaus der Kreisstadt Euskirchen nach vorheriger telefonischer Terminabsprache stellen.

Kontakt: Kirsten Jansen
Zimmer 23, Kölner Straße 75, 53879 Euskirchen