Zwei günstige Angebote

Aktiv60Ticket
Das mit Abstand bei Seniorinnen und Senioren beliebteste Ticket ist das Aktiv60Ticket, das für Personen ab 60 Jahre im Abonnement angeboten wird. Es ist in allen Preisstufen erhältlich. Das Ticket, das im Stadtgebiet Euskirchen 37,20 Euro (Preisstand 2013) kostet, gilt rund um die Uhr, ist also nicht mehr wie das Formel9Ticket auf die Zeit nach 9 Uhr beschränkt. Montags bis freitags von 19 Uhr bis Betriebsschluss (3 Uhr nachts des Folgetages) sowie ganztägig an Wochenenden und Feiertagen können Sie außerdem kostenlos eine Person über 14 Jahren und bis zu 3 Kinder von 6 bis 14 Jahren mitnehmen. Kinder unter sechs Jahren fahren kostenlos mit. Das Aktiv60Ticket ist auch übertragbar auf eine andere Person ab 60 Jahre. Nähere Informationen erhalten Sie bei der SVE.

Formel9Ticket
Für diejenigen, die bei ihrer Zeiteinteilung flexibel sind und erst ab 9 Uhr unterwegs sind, gibt es mit dem Formel9Ticket eine besonders günstige Alternative, im VRS zu reisen, mit oder ohne Abo. Für Fahrten innerhalb einer Gemeinde oder Stadt kostet das Ticket im Monat 44,60 Euro (im Abo 38,70 Euro), für uneingeschränktes Fahren im gesamten Verbundgebiet zahlen Sie für Ihr Ticket 119,60 Euro pro Monat (im Abo 104,00 Euro). Preisstand jeweils 2013. Für das Formel9Ticket gilt:

• beliebig viele Bus- und Bahnfahrten in den gewählten Städten und Gemeinden und dies montags bis freitags ab 9 Uhr sowie an Wochenenden und Feiertagen den ganzen Tag
  • das Ticket ist übertragbar, d.h. es kann an Familienmitglieder, Freunde und Bekannte verliehen werden, Kinder unter sechs Jahren können kostenlos mitgenommen werden
  • Besonderheiten für Abo-Kunden: Mit dem Formel 9 Ticket im Abo dürfen Sie montags bis freitags ab 19 Uhr sowie an Wochenenden und Feiertagen ganztägig noch zusätzlich eine Person über 14 Jahre und bis zu drei Kinder zwischen 6 und einschließlich 14 Jahren sowie ein Fahrrad kostenlos mitnehmen.