Arbeitskreis Gerontopsychiatrie der Psychosozialen Arbeitsgemeinschaft (PSAG)

Der Arbeitskreis Gerontopsychiatrie ist einer von sechs Arbeitskreisen innerhalb der PSAG im Kreis Euskirchen. Es handelt sich um einen freiwilligen Zusammenschluss von professionell und ehrenamtlich Tätigen aus allen Bereichen der Altenhilfe und/oder Krankenbehandlung.

Ziel des Arbeitskreises:
Verbesserung der Lebens- und Versorgungssituation von alten Menschen, die an einer gerontopsychiatrischen bzw. an einer demenziellen Erkrankung leiden.

Das bedeutet:

• Durch Vernetzung der unterschiedlichen Hilfsmöglichkeiten und Angebote soll eine Behandlung erreicht werden, die auf die persönlichen Bedürfnisse der Patienten abgestimmt ist.
  • Fehlende Hilfsangebote sollen erkannt und benannt werden.
  • Durch Information und Aufklärung der Bevölkerung über bestimmte Krankheitsbilder (z.B. Alzheimer-Demenz) soll eine höhere Akzeptanz der Betroffenen und Unterstützung für deren Angehörige erreicht werden.

Für weitergehende Informationen steht Ihnen der Psychiatriekoordinator gerne zur Verfügung:

Arbeitskreis Gerontopsychiatrie

Kreis Euskirchen, Abt. Gesundheit
Jülicher Ring 32, 53879 Euskirchen
Kontakt: Herr Zerche (Psychiatriekoordinator)
Tel.: 02251/15-478
Email: joerg.zerche(at)kreis-euskirchen.de