Mehrgenerationenpark

Die Kreisstadt Euskirchen hat im Stadtpark (ehem. Ruhrpark) in der Innenstadt einen "Mehrgenerationen-Park" errichtet.
Die Euskirchener Bürgerinnen und Bürger haben die Gelegenheit, Körper und Geist in Schwung zu bringen und Gesundheit und Wohlbefinden zu verbessern. Der Mehrgenerationen-Park bietet die Möglichkeit zum Bewegen, Spielen und gemeinsam Spaß haben. Die Geräte, die in dem Park aufgestellt sind, wurden von anerkannten Fachleuten nach Empfehlungen der Weltgesundheitsorganisation (WHO) entwickelt. Die verschiedenen Stationen fördern die körperliche Fitness und sprechen auch die geistige Fitness an. Zum geselligen Beisammensein stehen zudem Spieltische mit bekannten Gesellschaftsspielen zur Verfügung.

Plan des Mehrgenerationenparks

Pressemitteilung zum Stiftungspreis der Stiftung "Lebendige Stadt"