Jung und Alt

Euskirchen - Stadt der Schulen. Auch wenn sich die Schullandschaft stetig wandelt, hat dieser Beiname seine Berechtigung. Sie finden hier jedoch nicht nur Informationen zur Schullandschaft, sondern auch zu den Kindertageseinrichtungen der Stadt. Das Grüne Klassenzimmer ist eine besondere Einrichtung in der schönen Erftaue mit einem interessanten Angebotsspektrum. In der Rubrik Jugendportal sind viele Informationen zu Freizeitmöglichkeiten, aber auch zu Beratungs- und Hilfsangeboten speziell für Jugendliche zu finden.

Für die aktiven Seniorinnen und Senioren der Stadt gibt es eine Vielzahl von attraktiven Möglichkeiten sich zu engagieren. Informationen zu verschiedenen Wohnformen, Angebote zu Hilfe und Unterstützung sowie Beratungsstellen zu allen Themen rund ums „Älter werden“ sind ebenso dargestellt. Darüber hinaus finden Sie hier Informationen zur Seniorenvertretung der Kreisstadt Euskirchen.