Donatus-Mai-Kirmes

Die Highlights

Hochfahrgeschäfte

Enrico Sperlich, Riesenrad - Wheel of Circus

Sperlich’s 30 m hohes Nostalgie Riesenrad bietet den Fahrgästen die Möglichkeit die Kreisstadt Euskirchen einmal aus einer ganz anderen Perspektive zu erleben. Den Ausblick aus luftiger Höhe genießt der Fahrgast in einer der 20 drehbaren Panoramagondeln.

Rundfahrgeschäfte

Frank Oberschelp – High Impress

Das Hoch-Rundfahrgeschäft von Frank Oberschelp präsentiert sich mit einer vollkommen neuen Fahrweise und einzigartigen Thematisierung. Exklusive Feuer-, Licht- und Nebeleffekte versetzen die Zuschauer ins Staunen.

Tanja Luxem – Time Machine

Eine Neuheit auf der Euskirchener Kirmes!

Die Time Machine ist eine absolute Neuheit im Fahrgeschäftsbereich und lädt zu einer atemberaubenden Karussellfahrt ein. Durch die Bewegungsvielfalt ist eine schnelle und abwechslungsreiche Fahrt garantiert.

Markmann & Söhne - Octopussy

Beim ursprünglich zugelassenen Fahrgeschäft „Hexentanz“ wurde bedauerlicherweise während der letzten Veranstaltung ein Defekt festgestellt, der nicht kurzfristig behoben werden konnte. Die Firma Markmann als Inhaber des Karussells konnte jedoch auf einen Ersatz aus dem Familienkreis zurückgreifen und baute stattdessen den Kirmesklassiker „Octopussy“ auf.

D. Hoefnagels-Hinzen – Flipper

Dieses außergewöhnliche Hoch-Rundfahrgeschäft lädt alle Altersgruppen zu einer rasanten und dennoch angenehmen Fahrt ein.

Die Fahrt in einer der 12 Gondeln ist ein besonderes Erlebnis und bietet maximalen Fahrspaß für die ganze Familie.

Achterbahn

Tanja Luxem - Crazy Jungle

Crazy Jungle ist eine Familien- und Kinderfreundliche Achterbahn die ihre Fahrgäste durch eine thematisierte Dschungellandschaft führt. Der sprechende Frontwagen „Leo der Löwe" wird die Gäste der Euskirchener Kirmes zur Fahrt einladen und während der Fahrt amüsant unterhalten.

Überkopfgeschäft

Dieter Küchenmeister – Apollo 13

Spektakuläre Verpflichtung für die Euskirchener Kirmes!

Apollo 13 ist der erste und einzige voll thematisierte Giant Booster der Welt. Mit der atemberaubenden Flughöhe von 55 Metern und dem aufwändigen Themen-Design mit über 30 Themen- und Spezialeffekten erleben die Fahrgäste ein in dieser Form nie zuvor da gewesenes Fahrerlebnis.

Riesenschaukel

Markmann & Söhne - Nessy

Nessy ist ein Kirmesklassiker und Publikumsmagnet mit Tradition. Der Schaukelspaß für die ganze Familie darf auch auf der Euskirchener Kirmes nicht fehlen.

Schaugeschäfte

Th. Hartmann & Söhne – Krumm & Schiefbau

Erstmalig in Euskirchen zu Gast!

Die lustigste Baustelle der Welt ist ein komplett thematisiertes Laufgeschäft, dass viele Hingucker und ebenso viele Effekte bietet. Die Besucher erwartet auf mehreren Etagen ein Hindernis-Parcours mit etlichen Stationen, ein Glas- und Spiegelirrgarten, eine Spiralrutsche und vieles mehr. Für einen markanten Eindruck sorgt der 13 Meter hohe Baukran, der schwenkbar ist. Ebenso laden viele lustige Dekoelemente zum Verweilen auf einer Baustelle ein, deren Betreten ausdrücklich erwünscht ist.

Autoscooter

Günter Barth - Route 66

Die Route 66 war der erste Highway Amerikas, der die Ostküste mit der Westküste verband. Noch heute ist dieser Highway das Symbol für Freiheit, Abenteuer und Geschwindigkeit. Der Zweisäulen-Skooter von Günter Barth bringt die Route 66 mit seinen spritzigen Autos auf knapp 300 qm Hochgeschwindigkeitsfahrbahn nach Euskirchen.

Heiße Rhythmen und ein unbeschreibliches Farbenspiel lassen die Fahrgäste den Alltag auf ihrer „Route 66" vergessen.

Kinderfahrgeschäfte