Donatus-Mai-Kirmes

11.-14. Mai 2018

Die Highlights

Hochfahrgeschäfte

Erstmalig in Euskirchen zu Gast!!

Mit einer Schaukelhöhe von 45 m ist der XXL-Höhenrausch eine der größten Attraktionen auf der Euskirchener Kirmes. Das von der Firma KMG gebaute Geschäft, ist das einzige seiner Art, bei dem der Fahrgastträger in beide Richtungen gedreht werden kann.
Die mit LED-Beleuchtung ausgestattete spektakuläre Schaukel im XXL-Format bietet Platz für 20 Fluggäste, die in einen Höhenrausch versetzt werden.

E. & A. Sperlich - Wheel of Circus

Zum ersten Mal wird die Riesenrad-Sparte in Euskirchen von der Firma Sperlich vertreten!!

Sperlich’s 30 m hohes Nostalgie Riesenrad bietet den Fahrgästen die Möglichkeit die Kreisstadt Euskirchen einmal aus einer ganz anderen Perspektive zu erleben. Den Ausblick aus luftiger Höhe genießt der Fahrgast in einer der 20 drehbaren Panoramagondeln.

Erstmalig wird das Riesenrad auf dem Annaturmplatz zu stehen kommen und bietet so ganz neue Aussichtsmöglichkeiten für die Euskirchener Kirmesbesucher.

Jean van der Beek - Around the World XXL

Spektakuläre Verpflichtung für die Euskirchener Kirmes!!

"Around the World XXL" ist mit einer Gesamthöhe von 80 m der größte mobile Kettenflieger Europas und damit nichts für schwache Nerven oder Menschen mit Höhenangst. Wer sich allerdings auf den Nervenkitzel einlässt, erlebt einen sicherlich unvergesslichen Ausblick über Euskirchen und kann das Kirmestreiben von oben bewundern

Rundfahrgeschäfte

Grünberg-Kaiser GbR – Break Dance

Der Karussellklassiker „Break Dance“ der Firma Grünberg-Kaiser GbR hat in Euskirchen Kult-Status.

Das beliebte und bewährte Rundfahrgeschäft besticht durch seinen rasanten aber angenehmen Fahrablauf und wird vor allem vom jungen Publikum jedes Jahr aufs Neue begeistert angenommen

Sascha Schaak - Hawaii Swing

Das Gute-Laune-Rundfahrgeschäft „Hawaii Swing" von Sascha Schaak ist ein beliebtes Familienkarussell für Groß und Klein. Die schnelle Fahrt in schaukelnden Gondeln ist ein besonderes Erlebnis und bietet maximalen Fahrspaß für die ganze Familie.

Kübler & Kleuser - Circus Welt

Erstmalig in Euskirchen vertreten!!

Das Fliegen in Einzelsitzen, die an Ketten befestigt sind, darf auf einer Kirmes nicht fehlen. Eugen Kübler & Jennifer Kleuser präsentieren erstmalig in Euskirchen ihren Klassiker „Wellenflug – Circus Welt".

Achterbahn

Rudolf Barth - Wilde Maus

Hier kommt die Maus!

Rudolf Barth präsentiert die große Wilde Maus. Viersitzige Chaisen schießen auf einer Schienenlänge von 400 m über Kuppen, passieren enge Kurven und sausen mäuseflink durch die tiefen Täler.

Überkopfgeschäft

No Limit

A. J. van Reken, Überkopfgeschäft - No Limit:

Das Überkopffahrgeschäft „No Limit" versetzt seinen Fahrgästen den absoluten Adrenalinkick. Es vereint Schaukel, Looping und Geschwindigkeit zugleich. Bei einer Höhe von 42 m genau das Richtige für Adrenalinjunkies.

Autoscooter

Route 66

Günter Barth, Autoscooter – Route 66:

Die Route 66 war der erste Highway Amerikas, der die Ostküste mit der Westküste verband. Noch heute ist dieser Highway das Symbol für Freiheit, Abenteuer und Geschwindigkeit. Der Zweisäulen-Skooter von Günter Barth bringt die Route 66 mit seinen spritzigen Autos auf knapp 300 qm Hochgeschwindigkeitsfahrbahn nach Euskirchen.

Heiße Rhythmen und ein unbeschreibliches Farbenspiel lassen die Fahrgäste den Alltag auf ihrer „Route 66" vergessen.

Schaugeschäfte

Freddy’s Circus

Freddy Zinnecker, Freddy’s Circus:

Das 4-Etagen Laufgeschäft „ Freddy’s Circus" begeistert Jung und Alt u.a. mit einem 3D-Tunnel und einer der größten Rutschen auf Reisen. 100 % Spaß ist garantiert.

Geisterbahn – Geister Villa

v.d. Molengraft-Sipkema, Geisterbahn – Geister Villa:

Zum ersten Mal in Euskirchen dabei!!

Die 11 m hohe Geister Villa schockiert mit lebenden Gespenstern, elektronisch animierten Mumien und echten Feuereffekten. Nach amerikanischem Vorbild erschrecken die Monster in absoluter Dunkelheit. Eine dauerhafte Spannung wird durch Kulisse und Hintergrundmusik erzeugt. Die Geisterbahnfahrt durch den Innen- und Außenbereich der Gruselvilla beängstig ferner durch rasante Berg- und Talfahrten ins Ungewisse. Im Außenbereich bilden Feuerspektakel und verschiedenste Schockeffekte das „Kreischerlebnis" für alle Gruselfans

Wild Kild’s

P. & N. von Strünck, Wild Kild’s:

Der Hindernisparkour ist ein Funpark speziell für Kinder und erstreckt sich auf zwei Etagen. Vom Bällebad bis zur 90 Grad Rutsche ist alles dabei. Die einzigartige Dschungelerlebniswelt mit insgesamt 30 Effekten lässt keine Wünsche für die kleinen Abenteurer offen.

Nostalgische Fahrgeschäfte (Alter Markt)

Schleifer, Historisches Pferdekarussell

Schleifer, Historisches Pferdekarussell:

Das historische Pferdekarussell lockt die Kirmesbesucher mit Pferden, Kutschen und Gondeln. Das Fahrgeschäft bietet eine Erlebnisplattform für die ganze Familie.

Schwanenflieger

Dirk J. Rosenzweig, Schwanenflieger:

Das historische Kettenkarussell „Schwanenflieger" ist ein besonderer Hingucker für die kleinen Kirmesbesucher, nicht zuletzt aufgrund seiner zwei Schwanengondeln.

Riesenrad

Swen Feldmann, Feldmann’s Riesenrad:

Erstmalig rundet ein nostalgisches Riesenrad das historische Ambiente auf dem Alten Markt ab!!

Feldmann‘s denkmalgeschützte Nostalgie Riesenrad ist ein Erlebnis für Klein und Groß. Seine historische Antriebstechnik mit Wasseranlasser und Schleifringmotor lässt die Fahrgäste auf rund 14 m Höhe gelangen und wird so sicherlich für Erinnerungen Fahrerlebnisse aus vergangenen Zeiten sorgen.

Kinderfahrgeschäfte

• Hans-Otto Fritz Hirsch - Flying Crazy Bus