Seniorenkino

Am ersten Mittwoch im Monat wird in der Galleria Euskirchen ein Film für Senioren angeboten. Die Vorstellung beginnt um 15.00 Uhr. Vorher treffen sich die Kinobesucher/innen ab 14.00 Uhr zu einer Tasse Kaffee und einem Stück Kuchen im Foyer des Kinos. Der Eintrittspreis beträgt 5,00 Euro. Mit dem Euskirchen-Pass wird eine Ermäßigung gewährt. Das Kinocenter "Galleria" verfügt über einen Aufzug. Für gehbehinderte Personen wird die hintere Reihe des Kinos freigehalten, sodass keine Stufen zu bewältigen sind.

Kartenreservierungen sind über den folgenden Link möglich: www.cineplex.de und auch telefonisch unter 02251/782613.

Der Filmtitel wird vorher in der Presse und im Seniorenportal www.senioren-euskirchen.de bekannt gegeben. Flyer liegen in der Stadtverwaltung (Kölner Str.75), im Bürgerbüro und im Kino aus.

10 Jahre Euskirchener Seniorenkino

Die erste Vorstellung des Euskirchener Seniorekinos im November 1997 hatte 101 Zuschauer/innen. Es wurde der Film "Comedian Harmonists" gezeigt.

Seitdem erfreut sich das Seniorenkino großer Beliebtheit. Durchschnittlich besuchen etwa 300 Seniorinnen und Senioren die Vorstellung. Mit der Vorführung des Films "Dreiviertelmond" am 07.11.2012 machen wir das 10. Jahr voll und laden die Besucher/innen ein, dieses Ereignis mit uns zu feiern.

Wie immer gibt es vor der Vorstellung Kaffee und Kuchen. Nach der Vorstellung sind alle Besucher/innen einladen, diesen Anlass mit einem Glas Sekt und einem kleinen Imbiss zu begehen, sich über die zurückliegenden Filme und Ereignisse auszutauschen, sowie Anregungen für weitere Veranstaltungen einzubringen.