Spielplatzpaten und -patinnen gesucht

Im Stadtgebiet Euskirchen gibt es in der Kernstadt und den Ortsteilen insgesamt 56 öffentliche Kinderspielplätze. Für einige dieser Spielplätze haben bereits Bürgerinnen und Bürger eine ehrenamtliche Patenschaft übernommen. Diese Spielplatzpaten oder -patinnen haben einen regelmäßigen Blick auf das Spielareal. Sie wohnen in der Nähe des Spielplatzes und besuchen ihn in regelmäßigen Abständen. Sie halten Kontakt zur Nachbarschaft, den Eltern und Kindern und im Falle von auftretenden Konflikten oder Problemen mit Geräten informieren sie die Verwaltung. Mit der Unterstützung der Patinnen und Paten können beispielsweise auch Spielplatzaktionen wie Spielenachmittage oder Spielplatzfeste angeboten werden.

Aufgrund der positiven Erfahrungen der letzten Jahre würde sich die Stadtverwaltung über die Übernahme weiterer Spielplatzpatenschaften sehr freuen.

Interessierte Bürger/innen oder ortsgebundene Gruppen wenden sich an das Kinder- und Jugendbüro:

Stadt Euskirchen
Fachbereich Schulen, Generationen und Soziales