28. Euskirchener Burgenfahrt am 08.07.2018

Am Sonntag, dem 8. Juli 2018, findet zum 28. Mal die beliebte Euskirchener Burgenfahrt statt.

Die Radwanderfahrt für Familien wird von der Kreisstadt Euskirchen in Zusammenarbeit mit ortsansässigen Vereinen durchgeführt. Zwischen 11.00 Uhr und 12.00 Uhr können sich die Teilnehmer vom Parkplatz des Kundenzentrums der e-regio in Kuchenheim aus auf den Weg machen. Hier erhalten sie Informationen zur Strecke und die Teilnahmekarten für das Gewinnspiel, bei dem zahlreiche attraktive Preise winken. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos und erfolgt auf eigene Gefahr.

Die Teilnehmer radeln durch die schöne Bördelandschaft zu zahlreichen Burgen und schönen Plätzen im Euskirchener Stadtgebiet. Die ausgewiesene Strecke ist in diesem Jahr ca. 30 km lang. Aufgrund ihres relativ geringen Höhenprofils ist die Burgenfahrt auch für Familien mit Kindern geeignet. Die Teilnehmer können sich an den Stationen genügend Zeit zum Ausruhen und Verweilen nehmen. An allen Stationen werden Speisen und Getränke sowie verschiedene Aktionen für Kinder angeboten.

Die Route führt von der e-regio in Kuchenheim zunächst zur Hardtburg in Stotzheim. Nachdem die “Bergetappe“ bewältigt ist, geht es zum Spielplatz in Niederkastenholz. Anschließend geht es weiter zum Markplatz in Flamersheim, zum Kloster Schweinheim in Kirchheim und zum Dorfplatz Schweinheim, wo das Dorffest stattfindet. Weiter geht es zur Burg Ringsheim, zum Gut Haus Palmersheim, zur Oberen Burg in Kuchenheim und dann zur Burgmühle in Großbüllesheim. Von dort führt die Route zur Beachvolleyballanlage in der Freizeitanlage Erftaue in Euskirchen. Hier findet auf dem Gelände des ehemaligen Freibades die Abschlussveranstaltung statt. Gegen 17 Uhr erfolgt die Verlosung der Preise des Gewinnspiels, an dem jeder teilnehmen kann, der die gesamte Strecke mitfährt. Die Euskirchener Burgenfahrt wird vom Euskirchener Wochenspiegel als Medienpartner präsentiert.