Erfolgreiche Teilnahme an der Messe 50+ - Neues Projekt „Digitaler Stammtisch“

Die gemeinsame Standaktion aller SIE (Senioren in Euskirchen) Projektgruppen bei der Messe 50+ im Euskirchener City-Forum war erneut ein großer Erfolg. Der Stand der aktiven Senioren war an beiden Messetagen sehr gut besucht und dies lag sicherlich nicht nur an den attraktiven SIE - Einkaufschips, die eigens für die Messe angeschafft worden waren. Die engagierten Projektgruppenmitglieder führten zahlreiche Gespräche rund um den Themenkomplex „selbstbestimmt älter werden in der Kreisstadt Euskirchen“ mit den interessierten Messebesuchern. Ein Film über das SIE–Plenum, der am Stand gezeigt wurde, verdeutlichte anschaulich Struktur und Arbeitsweise der Euskirchener Seniorenvertretung.

Ebenfalls im Rahmen der Messe 50+  hatten die SIE – Projektgruppen den ersten „Digitalen Stammtisch“ in Euskirchen organisiert. Auf der Agenda stand diesmal das Thema Verbraucherschutz, die Verbindung mit den Teilnehmern aus dem City-Forum lief mittels Webcam über Skype. Zugeschaltet waren live ein Vertreter der Verbraucherinitiative Deutschland aus Aachen und ein weiterer aus Sinsheim, die alle Fragen aus Euskirchen fundiert und verständlich beantworteten. Alle Teilnehmenden waren restlos begeistert über dieses neue Format, das daher in Kürze fortgesetzt wird.

Informationen zur Arbeit der SIE–Projektgruppen sind bei der Stabsstelle Demographie, Barbara Brieden, Telefon: 02251/14-324 oder Email: bbrieden(at)euskirchen.de erhältlich. Termine, Veranstaltungen und Protokolle sind abrufbar unter: www.senioren-euskirchen.de.