Girls’ Day und Boys’ Day in Euskirchen

Am 26. April 2018 findet bundesweit zum achtzehnten Mal der Girls’ Day und zum siebten Mal der Boys’ Day statt. Beim Girls' und Boys' Day werden junge Menschen ermutigt, bei ihrer Berufswahl einen Blick über den Tellerrand hinaus zu werfen: Sie bekommen Einblick in nicht frauentypische bzw. nicht männertypische Berufe und erhalten damit die Gelegenheit, ihren Berufshorizont zu erweitern.

Die Kreisstadt Euskirchen ist auch mit ihren Einrichtungen und Beteiligungsunternehmen in 2018 wieder dabei und stellt am Aktionstag insgesamt 57 Schnupper-Plätze für Mädchen und Jungen zur Verfügung.

Für Mädchen stehen 25 Plätze u.a. beim Stadtbetrieb Technische Dienste, bei der Feuerwehr, der SVE zur Verfügung. Den Jungen stehen 32 Plätze davon 31 in den städtischen Kindertageseinrichtungen und einer in der Stadtbibliothek zur Verfügung.

Das Angebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler ab der 8. Klasse. Interessierte Mädchen und Jungen melden sich bitte direkt über die Internetseiten www.girls-day.de und www.boys-day.de an. Die Stellen werden nach Antragseingang auf diesen Homepages vergeben. Auskünfte zum Boys’ und Girls’ Day gibt die Gleichstellungsbeauftragte der Kreisstadt Euskirchen unter bbrieden(at)euskirchen.de, 02251/14-324.