8. Ausbildungs- und Studienbörse am 17.9.2016

Auskunft auf Augenhöhe –
ihre Tore.

Rund 100 Ausbildungsbetriebe, Fach- und Hochschulen präsentieren am Samstag, 17.09.2016, von 9–14 Uhr im Berufsbildungszentrum Euskirchen insgesamt 130 Ausbildungs- und Studienberufe hautnah den Schülerinnen und Schülern des Kreises Euskirchen.

Es ist eine „aktive“ Börse, auf der man auch mal als Schüler etwas selbst in die Hand nehmen und ausprobieren kann. Wie vielfältig die Möglichkeiten eines beruflichen Einstiegs sind, zeigt das umfangreiche Ausstellerverzeichnis.

Erstmals gibt es auf der Börse auch einen Dolmetscherservice am Stand des KoBIZ in Zelt 2 für neuzugewanderte Schüler/innen. Es stehen Übersetzer/innen für folgende Sprachen zur Verfügung: Albanisch, Serbisch, Kurdisch, Arabisch, Türkisch, Dari, Französisch, Englisch, Paschtu (Afghanistan), Farsi (Iran) und Urdu (Pakistan) sowie Russisch.
Neuzugewanderte, die nicht mehr schulpflichtig sind, sich aber für das große Ausbildungs- und Studienangebot im Kreis Euskirchen interessieren, sind herzlich willkommen, die Börse ab 12:00 Uhr zu besuchen. Auch ihnen steht der Dolmetscherservice zur Verfügung.