Kunst im Rathaus

KUNST IM RATHAUS - Unter diesem Motto finden seit 2001 regelmäßig Ausstellungen bildender Künstlerinnen und Künstler im 1. und 2. OG des Rathauses, Kölner Str. 75, die einen unmittelbaren Bezug zur regionalen Kunstszene Euskirchens und seiner Umgebung aufweisen, statt. Diese Veranstaltungsreihe dient der Förderung zeitgenössischer Kunst im Kreisgebiet.

Vier Ausstellungen pro Jahr, jeweils für ca. 2 Monate, werden mit je einer offiziellen Vernissage eröffnet und sind während der Öffnungszeiten des Rathauses für alle Besucher zugänglich.

Die Ausstellungseröffnungen haben sich zu einem anregenden gesellschaftlichen Treffen vieler Künstlerinnen und Künstler sowie kunstinteressierten Bürgerinnen und Bürger auch über die Kreisgrenzen hinaus entwickelt. Darüber hinaus wird den künstlerisch tätigen Bürgerinnen und Bürger eine regelmäßige Möglichkeit des Austauschs an diesen Abenden geboten und von diesen auch gerne angenommen.

Wenn auch Sie Interesse an einer Ausstellung in der Reihe "Kunst im Rathaus" haben, senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bitte an: Kreisstadt Euskirchen, Z. Hd. Dr. Gabriele Rünger, Kölner Straße 75, 53879 Euskirchen.

Nächste Ausstellung

HEINZ WINTER

"Menschen in der Linse"
1. September bis 3. November 2017

Zur Ausstellungseröffnung am Freitag, den 1. Spetember 2017, um 19.00 Uhr sind Sie herzlich eingeladen.

Vita
Der in der Schreinerei Winter in Euskirchen-Kuchenheim aufgewachsene Heinz Winter lebt seit seiner Heirat in Schwarzenbek, ist aber natürlich durch seine Brüder und Verwandten der Heimat weiterhin sehr verbunden.
Im Jahr 2015 zeigte er im Rathaus Schwarzenbek seine Fotografien unter dem Titel „Kulturen in der Linse“. Heinz Winters Fotografien entstanden in Malaysia und Deutschland. Sie fangen einen Augenblick, einen Moment im Leben des gezeigten Menschen ein. Dabei stellt Heinz Winter verschiedene Kulturen gegenüber, so z.B. eine hinduistische Prozession in Kuala Lumpur gegen das Elbeeistesten in Lauenburg. Die Fotografien ermöglichen es, sich so Kulturen zu nähern und sie besser zu verstehen.