Kunst im Rathaus

KUNST IM RATHAUS - Unter diesem Motto finden seit 2001 regelmäßig Ausstellungen bildender Künstlerinnen und Künstler im 1. und 2. OG des Rathauses, Kölner Str. 75, die einen unmittelbaren Bezug zur regionalen Kunstszene Euskirchens und seiner Umgebung aufweisen, statt. Diese Veranstaltungsreihe dient der Förderung zeitgenössischer Kunst im Kreisgebiet.

Vier Ausstellungen pro Jahr, jeweils für ca. 2 Monate, werden mit je einer offiziellen Vernissage eröffnet und sind während der Öffnungszeiten des Rathauses für alle Besucher zugänglich.

Die Ausstellungseröffnungen haben sich zu einem anregenden gesellschaftlichen Treffen vieler Künstlerinnen und Künstler sowie kunstinteressierten Bürgerinnen und Bürger auch über die Kreisgrenzen hinaus entwickelt. Darüber hinaus wird den künstlerisch tätigen Bürgerinnen und Bürger eine regelmäßige Möglichkeit des Austauschs an diesen Abenden geboten und von diesen auch gerne angenommen.

Wenn auch Sie Interesse an einer Ausstellung in der Reihe "Kunst im Rathaus" haben, senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bitte an: Kreisstadt Euskirchen, Z. Hd. Dr. Gabriele Rünger, Kölner Straße 75, 53879 Euskirchen.

Aktuelle Ausstellung

THOMAS KUHN

"Auflicht"
16. November 2018 bis 16. Januar 2019

Zur Ausstellungseröffnung am Freitag, den 16. November 2018,um 19.00 Uhr sind Sie herzlich eingeladen.

Thomas Kuhn wurde 1986 in Euskirchen geboren. Von 2009 bis 2012 absolvierte er ein Studium der Freien Kunst Keramik/ Glas und anschließend von 2012 bis 2014 sein Masterstudium der Freien Kunst Keramik/ Glas am Institut für künstlerische Keramik und Glas in Koblenz.
Zwischen 2015 bis 2017 hatte Thomas Kuhn einige Ausstellung, wie z.B. im "International Glass Prize, Glazenhuis" in Lommel/ Belgien, "Kunsttage Rhein-Erft" in Pulheim, "Young Glass 2017" im Glasmuseet Ebeltoft/ Dänemark.
Seine letzte Ausstellung war "Geöffnet - Kunst in der City" in Plettenberg.