Kunst im Rathaus

KUNST IM RATHAUS - Unter diesem Motto finden seit 2001 regelmäßig Ausstellungen bildender Künstlerinnen und Künstler im 1. und 2. OG des Rathauses, Kölner Str. 75, die einen unmittelbaren Bezug zur regionalen Kunstszene Euskirchens und seiner Umgebung aufweisen, statt. Diese Veranstaltungsreihe dient der Förderung zeitgenössischer Kunst im Kreisgebiet.

Vier Ausstellungen pro Jahr, jeweils für ca. 2 Monate, werden mit je einer offiziellen Vernissage eröffnet und sind während der Öffnungszeiten des Rathauses für alle Besucher zugänglich.

Die Ausstellungseröffnungen haben sich zu einem anregenden gesellschaftlichen Treffen vieler Künstlerinnen und Künstler sowie kunstinteressierten Bürgerinnen und Bürger auch über die Kreisgrenzen hinaus entwickelt. Darüber hinaus wird den künstlerisch tätigen Bürgerinnen und Bürger eine regelmäßige Möglichkeit des Austauschs an diesen Abenden geboten und von diesen auch gerne angenommen.

Wenn auch Sie Interesse an einer Ausstellung in der Reihe "Kunst im Rathaus" haben, senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bitte an: Kreisstadt Euskirchen, Z. Hd. Dr. Gabriele Rünger, Kölner Straße 75, 53879 Euskirchen.

Aktuelle Ausstellung

VHS-KURS

"gemeinsam malen"
07. September 2018 bis 02. November 2018

Zur Ausstellungseröffnung am Freitag, den 07. September 2018, um 19.00 Uhr sind Sie herzlich eingeladen.

Seit vielen Jahren unterrichtet Gisela Vogt regelmäßig zehn Frauen im VHS-Kurs "Acrylmalerei am Wochenende". Diese zehn Künstlerinnen werden in einer gemeinsamen Ausstellung zeigen, was sie in den letzten Jahren erarbeitet haben.
Oben v.l.n.r.: Rita Duerig, Elke Katillus, Tatjana Engel, Simone Linnartz, Svetlana Vitt
Unten v.l.n.r.: Anna Witzens, Melanie Schneider, Steffi Kühne, Brigitte Pelzer-Hilke, Gabrielie Nettersheim