Kunst im Rathaus

KUNST IM RATHAUS - Unter diesem Motto finden seit 2001 regelmäßig Ausstellungen bildender Künstlerinnen und Künstler im 1. und 2. OG des Rathauses, Kölner Str. 75, die einen unmittelbaren Bezug zur regionalen Kunstszene Euskirchens und seiner Umgebung aufweisen, statt. Diese Veranstaltungsreihe dient der Förderung zeitgenössischer Kunst im Kreisgebiet.

Vier Ausstellungen pro Jahr, jeweils für ca. 2 Monate, werden mit je einer offiziellen Vernissage eröffnet und sind während der Öffnungszeiten des Rathauses für alle Besucher zugänglich.

Die Ausstellungseröffnungen haben sich zu einem anregenden gesellschaftlichen Treffen vieler Künstlerinnen und Künstler sowie kunstinteressierten Bürgerinnen und Bürger auch über die Kreisgrenzen hinaus entwickelt. Darüber hinaus wird den künstlerisch tätigen Bürgerinnen und Bürger eine regelmäßige Möglichkeit des Austauschs an diesen Abenden geboten und von diesen auch gerne angenommen.

Wenn auch Sie Interesse an einer Ausstellung in der Reihe "Kunst im Rathaus" haben, senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bitte an: Kreisstadt Euskirchen, Z. Hd. Dr. Gabriele Rünger, Kölner Straße 75, 53879 Euskirchen.

Aktuelle Ausstellung

AGI SALLER-FRANKE

"Blumen - Landschaften - Städte in Aquarell"
08. Juni 2018 bis 24. August 2018

Zur Ausstellungseröffnung am Freitag, den 08. Juni 2018, um 19.00 Uhr sind Sie herzlich eingeladen.

Agi Saller-Franke wurde 1949 in Weilerswist geboren. Ihre Ausbildung hat sie zur technischen Zeichnerin abgeschlossen. Ab 1991 beschäftigt sie sich mit der Aquarellmalerei. Ihr Handwerk vertieft sie bei zahlreichen Malreisen in Österreich, Italien und Dänemark. Sie besuchte auch die Malakademie in Dernau.
Agi Saller-Franke hat regelmäßig Ausstellungen im Kreis Euskirchen und Umgebung.