Kunst im Rathaus

KUNST IM RATHAUS - Unter diesem Motto finden seit 2001 regelmäßig Ausstellungen bildender Künstlerinnen und Künstler im 1. und 2. OG des Rathauses, Kölner Str. 75, die einen unmittelbaren Bezug zur regionalen Kunstszene Euskirchens und seiner Umgebung aufweisen, statt. Diese Veranstaltungsreihe dient der Förderung zeitgenössischer Kunst im Kreisgebiet.

Vier Ausstellungen pro Jahr, jeweils für ca. 2 Monate, werden mit je einer offiziellen Vernissage eröffnet und sind während der Öffnungszeiten des Rathauses für alle Besucher zugänglich.

Die Ausstellungseröffnungen haben sich zu einem anregenden gesellschaftlichen Treffen vieler Künstlerinnen und Künstler sowie kunstinteressierten Bürgerinnen und Bürger auch über die Kreisgrenzen hinaus entwickelt. Darüber hinaus wird den künstlerisch tätigen Bürgerinnen und Bürger eine regelmäßige Möglichkeit des Austauschs an diesen Abenden geboten und von diesen auch gerne angenommen.

Wenn auch Sie Interesse an einer Ausstellung in der Reihe "Kunst im Rathaus" haben, senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bitte an: Kreisstadt Euskirchen, Z. Hd. Dr. Gabriele Rünger, Kölner Straße 75, 53879 Euskirchen.

Nächste Ausstellung

'Nebensonne' von Georg Heike

GEORG HEIKE

"Farbklänge"
28. April bis 30. Juni 2017

Zur Ausstellungseröffnung am Freitag, den 28. April 2017, um 19.00 Uhr sind Sie herzlich eingeladen.

Einführung in die Ausstellung mit musikalischer Untermalung.

Vita
Prof. Georg Heike wurde 1933 in Lodz geboren. Er war Professor an der Universität Köln für Phonetik und neue Musik.
Seit seiner Emeritierung 1998 beschäftigt er sich mit Komposition und Publikationen im Bereich Musik und Sprache und mit Aquarellmalerei. Er stellte zuletzt im Parkcafé Kramer aus.