Kunst im Rathaus

KUNST IM RATHAUS - Unter diesem Motto finden seit 2001 regelmäßig Ausstellungen bildender Künstlerinnen und Künstler im 1. und 2. OG des Rathauses, Kölner Str. 75, die einen unmittelbaren Bezug zur regionalen Kunstszene Euskirchens und seiner Umgebung aufweisen, statt. Diese Veranstaltungsreihe dient der Förderung zeitgenössischer Kunst im Kreisgebiet.

Vier Ausstellungen pro Jahr, jeweils für ca. 2 Monate, werden mit je einer offiziellen Vernissage eröffnet und sind während der Öffnungszeiten des Rathauses für alle Besucher zugänglich.

Die Ausstellungseröffnungen haben sich zu einem anregenden gesellschaftlichen Treffen vieler Künstlerinnen und Künstler sowie kunstinteressierten Bürgerinnen und Bürger auch über die Kreisgrenzen hinaus entwickelt. Darüber hinaus wird den künstlerisch tätigen Bürgerinnen und Bürger eine regelmäßige Möglichkeit des Austauschs an diesen Abenden geboten und von diesen auch gerne angenommen.

Wenn auch Sie Interesse an einer Ausstellung in der Reihe "Kunst im Rathaus" haben, senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bitte an:

Kreisstadt Euskirchen

Stadtarchiv, Z. Hd. Frau Dünnwald

Kölner Straße 75

oder an:

stadtarchiv@euskirchen.de

Aktuelle Ausstellung

GINA JACOBS

"Regenbogen im Chaos"

3. Dezember 2021 bis 4. Februar 2022

In ihrem Atelier in Mechernich-Antweiler betreibt Gina Jacobs seit 2015 das Atelier Kunstwerk-Eifel. Geboren 1966 in Wuppertal, lebt sie seit 1982 in der Nordeifel und ist als Dozentin für Malerei-Kurse und Kunst-Workshops tätig. Als Laudatorin für zahlreiche Künstlerinnen und Künstler sprach sie seit 2010 bei vielen Ausstellungseröffnungen. Ihr künstlerischer Schwerpunkt ist die abstrakte Malerei und Aktionskunst sowie die Gestaltung von Reliefs und Objekten.

Eröffnung der Ausstellung

Aufgrund der aktuellen pandemischen Lage kann eine feierliche Eröffnung der Ausstellung leider nicht stattfinden.

Die Ausstellung kann aber dennoch im Rahmen der Führungen besichtigt werden.

Führung durch die Ausstellung

Frau Jacobs führt Sie gerne persönlich durch Ihre Ausstellung und beantwortet Fragen rund um ihre Kunst.

Dazu stehen folgende Termine zur Auswahl:

Donnerstag, 16. Dezember 2021, um 15.00 Uhr

Montag, 17. Januar 2022, um 10.00 Uhr

Donnerstag, 3. Februar 2022, um 15.00 Uhr

Die Teilnahme erfolgt unter 3G-Bedingungen. Um Voranmeldung wird unbedingt gebeten:

02251/14-437 (Frau Dünnwald) oder über stadtarchiv(at)euskirchen.de