Kunst im Rathaus - "farbenhaft" - von Petra Walterscheid

Kunst im Rathaus - Unter diesem Motto finden seit 2001 regelmäßig Ausstellungen bildender Künstlerinnen und Künstler im 1. und 2. OG des Rathauses, die einen unmittelbaren Bezug zur regionalen Kunstszene Euskirchens und seiner Umgebung aufweisen, statt.

Die Künstlerin wurde 1965 in Brühl geboren und wuchs in Weilerswist auf. Seit vielen Jahren lebt und arbeitet sie in Euskirchen.

Das bisherige Leben von Petra Walterscheid wurde im Jahr 2003 von jetzt auf gleich umgekrempelt: Eben strich sie noch die Gartenhütte, später wachte sie im Krankenhaus wieder auf. Ein geplatztes Blutgefäß im Gehirn war der Grund. Mehrere Wochen lag Petra Walterscheid im Koma. Als sie aufwachte, hatte sie plötzlich ein starkes Bedürfnis: Sie wollte Malen. Nach ihrer Genesung kaufte sie Materialien und Farben und begann, die Motive aus ihren Koma-Träumen auf die Leinwände zu bringen. Seither setzt sie sich autodidaktisch mit der Acrylmalerei auseinander. Sie erlebt die Malerei als ihre intensivsten Momente, in denen sie und Zeit und Raum vergisst.

Ihre erste Ausstellung fand im Herbst 2017 im Schloss Paffendorf in Bergheim statt.

Uhrzeit: Di., Do. 8.30-16.30 Uhr; Mo., Mi., Fr. 8.30-12.30 Uhr

Kosten: frei