Das Waldfreibad an der Steinbachtalsperre

Das Waldfreibad mit seinem alten Baumbestand liegt inmitten eines herrlichen Waldgebietes, unmittelbar an der Talsperre.
Es verfügt über ein großzügiges Kleinkinderbecken (Wassertiefe 0,20 m) mit diversen Spielgeräten, ein 1.400 m² großes Nichtschwimmerbecken (Wassertiefe 0,50 m - 1,20 m) und ein Schwimmerbecken mit naturbelassenem Wasser. Mit einer Wasserfläche von 7.500 m² ist es das größte künstlich angelegte Becken seiner Art in der Eifel. Im sehenswerten denkmalgeschützten Umkleidegebäude aus der Vorkriegszeit finden die Besucher eine ausreichende Anzahl an Umkleidekabinen und Sanitäreinrichtungen. Die ausgedehnten Grünflächen und auch die Badeinsel sorgen selbst an heißen Tagen für Erholung und Entspannung beim Sonnenbad. Für den Spaß gibt es neben der Riesenrutsche einen Fünfmetersprungturm mit 3 Absprungplattformen und ein Wassertrampolin, das sich großer Beliebtheit erfreut. Den weniger sonnenhungrigen Besuchern spenden mietbare Sonnenschirme den nötigen Schatten. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein sehr schön gelegener Freizeitbereich mit vielen Spielgeräten, die für Spaß bei großen und kleinen Besuchern sorgen. In verschiedenen Bereichen des Schwimmbades ist kostenfreies Wlan verfügbar.

Naherholungsgebiet Steinbachtalsperre im Ortsteil Kirchheim, Talsperrenstraße (die Steinbachtalsperre ist ausgeschildert).

Das Waldfreibad startet je nach Witterung ab Mitte Mai in die neue Saison und schließt seine Pforten Anfang September.

Die täglichen Öffnungszeiten während der Saison:
Montag - Freitag:           11.00 - 20.00 Uhr
Samstag Sonntag:         10.00 - 20.00 Uhr
Sommerferien tägl. von  10.00 - 20.00 Uhr
(witterungsbedingte Änderung der Öffnungszeiten vorbehalten)

Adresse des Waldfreibades: Talsperrenstraße 107, 53881 Euskirchen-Kirchheim,
Erreichbarkeit: Telefon (nur während der Saison): +49.2255.6520

Ansprechpartner vor Ort:
Badleiter: Thomas Wierum

Mit Beginn der Freibadsaison wird das Waldfreibad an der Steinbachtalsperre montags bis freitags durch die Buslinie 873 und samstags und sonntags durch die Buslinie 870 der SVE angefahren.

Entgelte Schwimmbad Steinbachtalsperre
Weitere Informationen zum Naherholungsgebiet Steinbachtalsperre
Freizeittipps zum Naherholungsgebiet Steinbachtalsperre

Anfragen richten Sie bitte an den Stadtbetrieb Freizeit und Sport, Wilhelmstraße 32-34, 53879 Euskirchen