Busangebot für Schülerinnen und Schüler der Euskirchener Schulen ausgeweitet

Schülerinnen und Schülern aus dem Ortsteil Stotzheim können seit geraumer Zeit in den Morgenstunden mit der Buslinie „FV STO (Freistellungsverkehr Stotzheim)“ das Gymnasium Marienschule sowie die Kaplan-Kellermann-Realschule erreichen. Der Bus steuert die Schulen dabei auf direktem Wege ohne Zwischenhalt am Bahnhof Euskirchen an.

Ab dem 01.02.2020 wird dieser Bus ebenfalls in Kirchheim starten und damit auch die Ortsteile Kirchheim, Flamersheim und Niederkastenholz bedienen. Schülerinnen und Schülern von dort steht ebenfalls eine zusätzliche Fahrmöglichkeit für ihren Schulweg zum Gymnasium Marienschule und der Kaplan-Kellermann-Realschule zur Verfügung.

Schülerinnen und Schüler aus den Ortsteilen Wisskirchen und Euenheim können das Emil-Fischer-Gymnasium, die Kaplan-Kellermann-Realschule sowie die Gesamtschule mit der Linie 733 ohne Zwischenstopp am Euskirchener Bahnhof erreichen.

Die genannten Buslinien sind mit einem gültigen VRS-Schülerticket nutzbar. Weitere Auskünfte erteilen die Sekretariate der genannten Schulen sowie die Stadtverwaltung Euskirchen, Frau Godesberg, Tel. 02251/14321, E-Mail: mgodesberg@euskirchen.de.