Kunst im Rathaus

KUNST IM RATHAUS - Unter diesem Motto finden seit 2001 regelmäßig Ausstellungen bildender Künstlerinnen und Künstler im 1. und 2. OG des Rathauses, Kölner Str. 75, die einen unmittelbaren Bezug zur regionalen Kunstszene Euskirchens und seiner Umgebung aufweisen, statt. Diese Veranstaltungsreihe dient der Förderung zeitgenössischer Kunst im Kreisgebiet.

Vier Ausstellungen pro Jahr, jeweils für ca. 2 Monate, werden mit je einer offiziellen Vernissage eröffnet und sind während der Öffnungszeiten des Rathauses für alle Besucher zugänglich.

Die Ausstellungseröffnungen haben sich zu einem anregenden gesellschaftlichen Treffen vieler Künstlerinnen und Künstler sowie kunstinteressierten Bürgerinnen und Bürger auch über die Kreisgrenzen hinaus entwickelt. Darüber hinaus wird den künstlerisch tätigen Bürgerinnen und Bürger eine regelmäßige Möglichkeit des Austauschs an diesen Abenden geboten und von diesen auch gerne angenommen.

Wenn auch Sie Interesse an einer Ausstellung in der Reihe "Kunst im Rathaus" haben, senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bitte an: Kreisstadt Euskirchen, Z. Hd. Dr. Gabriele Rünger, Kölner Straße 75, 53879 Euskirchen.

Aktuelle Ausstellung

DANIEL SCHOOF

"Den Augenblick im Fokus"

21. August bis 24. Oktober 2020

Daniel Schoof ist leidenschaftlicher Hobbyfotograf. Der 42-jährige Berufssoldat lebt mit seiner Familie seit 2004 in Euskirchen. Sein Hauptmotiv ist die Landschaft rund um Euskirchen, die er als Mikrofotografie oder auch mit Blick ins Weite festhält. Er hält Licht und Stimmung zu verschiedenen Jahres- und Tageszeiten fest und scheut sich auch nicht, die Zersetzung der Naturlandschaft durch technische Bauten wie Strommasten oder Windräder abzubilden.

Zur Eröffnung der Ausstellung am Freitag, den 21. August 2020, um 19.00 Uhr sind Sie, Ihre Familie und Freunde herzlich eigeladen.

Aufgrund der Coronaschutzverordnung NRW ist eine Anmeldung für die Teilnahme an der Eröffnungsveranstaltung zwingend erforderlich. Bitte wenden Sie sich diesbezüglich unter Angabe Ihrer Kontaktdaten an

Frau Dr. Rünger

Email: gruenger@euskirchen.de