Kunst im Rathaus

KUNST IM RATHAUS - Unter diesem Motto finden seit 2001 regelmäßig Ausstellungen bildender Künstlerinnen und Künstler im 1. und 2. OG des Rathauses, Kölner Str. 75, die einen unmittelbaren Bezug zur regionalen Kunstszene Euskirchens und seiner Umgebung aufweisen, statt. Diese Veranstaltungsreihe dient der Förderung zeitgenössischer Kunst im Kreisgebiet.

Vier Ausstellungen pro Jahr, jeweils für ca. 2 Monate, werden mit je einer offiziellen Vernissage eröffnet und sind während der Öffnungszeiten des Rathauses für alle Besucher zugänglich.

Die Ausstellungseröffnungen haben sich zu einem anregenden gesellschaftlichen Treffen vieler Künstlerinnen und Künstler sowie kunstinteressierten Bürgerinnen und Bürger auch über die Kreisgrenzen hinaus entwickelt. Darüber hinaus wird den künstlerisch tätigen Bürgerinnen und Bürger eine regelmäßige Möglichkeit des Austauschs an diesen Abenden geboten und von diesen auch gerne angenommen.

Wenn auch Sie Interesse an einer Ausstellung in der Reihe "Kunst im Rathaus" haben, senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bitte an:

Kreisstadt Euskirchen

Stadtarchiv, Z. Hd. Frau Dünnwald

Kölner Straße 75

oder an:

stadtarchiv@euskirchen.de

Aktuelle Ausstellung

MARION KLINKHAMMER

"Natural Moments - Menschen, Tiere und Landschaften in Öl"

17. September bis 19. November 2021

Marion Klinkhammer wurde 1965 in Kleve geboren. Die bevorzugte Technik der Malerin ist die Ölmalerei, da die langsame Trocknung der Farbe ihr viel Zeit für die detaillierten Arbeiten lässt und die Leuchtkraft der Farben besonders intensiv ist. Seit vielen Jahren liegt der Schwerpunkt von Marion Klinkhammer in der Darstellung afrikanischer Menschen, Tiere und Landschaften, die sie besonders faszinieren.

Eröffnung der Ausstellung

Zur Eröffnung der Ausstellung am Freitag, den 17. September 2021, um 19.00 Uhr sind Sie, Ihre Familie und Freunde herzlich eigeladen.

Aufgrund der aktuellen Coronaschutzverordnung NRW ist eine Anmeldung für die Teilnahme an der Eröffnungsveranstaltung zwingend erforderlich. Bitte wenden Sie sich diesbezüglich unter Angabe Ihrer Kontaktdaten an:

Frau Dünnwald

Email: stadtarchiv@euskirchen.de

Tel.: 02251/14-437

Führung durch die Ausstellung

Frau Klinkhammer führt Sie gerne persönlich durch Ihre Ausstellung und beantwortet Fragen rund um ihre Kunst.

Dazu stehen folgende Termine zur Auswahl:

29. September 2021 um 11 Uhr

21. Oktober 2021 um 15 Uhr

24. November 2021 um 11 Uhr

Um Voranmeldung wird unbedingt gebeten:

02251/14-437 (Frau Dünnwald) oder über stadtarchiv(at)euskirchen.de