Kunst im Rathaus

KUNST IM RATHAUS - Unter diesem Motto finden seit 2001 regelmäßig Ausstellungen bildender Künstlerinnen und Künstler im 1. und 2. OG des Rathauses, Kölner Str. 75, die einen unmittelbaren Bezug zur regionalen Kunstszene Euskirchens und seiner Umgebung aufweisen, statt. Diese Veranstaltungsreihe dient der Förderung zeitgenössischer Kunst im Kreisgebiet.

Vier Ausstellungen pro Jahr, jeweils für ca. 2 Monate, werden mit je einer offiziellen Vernissage eröffnet und sind während der Öffnungszeiten des Rathauses für alle Besucher zugänglich.

Die Ausstellungseröffnungen haben sich zu einem anregenden gesellschaftlichen Treffen vieler Künstlerinnen und Künstler sowie kunstinteressierten Bürgerinnen und Bürger auch über die Kreisgrenzen hinaus entwickelt. Darüber hinaus wird den künstlerisch tätigen Bürgerinnen und Bürger eine regelmäßige Möglichkeit des Austauschs an diesen Abenden geboten und von diesen auch gerne angenommen.

Wenn auch Sie Interesse an einer Ausstellung in der Reihe "Kunst im Rathaus" haben, senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bitte an: Kreisstadt Euskirchen, Z. Hd. Dr. Gabriele Rünger, Kölner Straße 75, 53879 Euskirchen.

Aktuelle Ausstellung

JUTTA ALFTER und ULLA SCHMITZ-KÜHL

Malerei und Keramik

20. September bis 22. November 2019

Zur Ausstellungseröffnung am Freitag, den 20. September 2019, um 19.00 Uhr sind Sie herzlich eingeladen.

Die Bornheimer Künstlerin Jutta Alfter stellte schon häufig zusammen mit der Euskirchener Keramikkünstlerin Ulla Schmitz-Kühl aus. Mit ihren abstrakten Acrylbilder wird Jutta Alfter die Basis der Ausstellung bilden, die dann mit den Keramikobjekten von Ulla Schmitz-Kühl eine abwechslungsreiche Ergänzung finden.