Kunst im Rathaus

KUNST IM RATHAUS - Unter diesem Motto finden seit 2001 regelmäßig Ausstellungen bildender Künstlerinnen und Künstler im 1. und 2. OG des Rathauses, Kölner Str. 75, die einen unmittelbaren Bezug zur regionalen Kunstszene Euskirchens und seiner Umgebung aufweisen, statt. Diese Veranstaltungsreihe dient der Förderung zeitgenössischer Kunst im Kreisgebiet.

Vier Ausstellungen pro Jahr, jeweils für ca. 2 Monate, werden mit je einer offiziellen Vernissage eröffnet und sind während der Öffnungszeiten des Rathauses für alle Besucher zugänglich.

Die Ausstellungseröffnungen haben sich zu einem anregenden gesellschaftlichen Treffen vieler Künstlerinnen und Künstler sowie kunstinteressierten Bürgerinnen und Bürger auch über die Kreisgrenzen hinaus entwickelt. Darüber hinaus wird den künstlerisch tätigen Bürgerinnen und Bürger eine regelmäßige Möglichkeit des Austauschs an diesen Abenden geboten und von diesen auch gerne angenommen.

Wenn auch Sie Interesse an einer Ausstellung in der Reihe "Kunst im Rathaus" haben, senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bitte an: Kreisstadt Euskirchen, Z. Hd. Dr. Gabriele Rünger, Kölner Straße 75, 53879 Euskirchen.

Aktuelle Ausstellung

SCHÜLERINNEN UND SCHÜLER DER GEORGSCHULE

"Euskirchen ist bunt"
29. März bis 21. Juni 2019

Zur Ausstellungseröffnung am Freitag, den 29. März 2019, um 19.00 Uhr sind Sie herzlich eingeladen.

Einführung in die Ausstellung: Helene Hilberath

Vor den Sommerferien 2019 schließt die Georgschule als letzte verbliebene Hauptschule nach 50-jähriger Existenz ihre Pforten.

Besonderes Interesse zeigten mehrere Schülerinnen und Schüler in den letzten beiden Schuljahren am Fach Kunst. Es entstanden sehenswerte Arbeiten in unterschiedlichen Techniken. Die besten Werke werden in der Ausstellungsreihe "Kunst im Rathaus" präsentiert.