Sommerferienbetreuung der Kreisstadt Euskirchen

In der Kreisstadt Euskirchen findet für Kinder und Jugendliche in den Sommerferien an fünf Wochen eine Betreuung statt.
Die Wochen sind einzeln buchbar, von Montag bis Freitag wird in der Zeit von 8.00 Uhr bis 16.30 Uhr ein wöchentlich wechselndes Programm angeboten. Dazu gehören auch Ausflüge in die nähere Umgebung. Für Kinder, welche die Offene Ganztagsschule besuchen, ist die Betreuung für bis zu drei Wochen kostenfrei.

Kinder im Alter von 6-10 Jahren bzw. Kinder, die nach den Sommerferien eingeschult werden, können den Standort an einer Schule in der Kernstadt oder in einem Ortsteil wählen.
Den älteren Kindern von 10-13 Jahren bzw. Kindern, die nach den Sommerferien eine weiterführende Schule besuchen, steht für die Ferienbetreuung eine Stützpunktschule in der Kernstadt zur Verfügung.
Die Teilnehmerbeiträge sind einkommensabhängig, die Staffelung wird jeweils aktuell bekannt gegeben.

Anmeldeformulare und Hinweise zur Sommerferienbetreuung werden jeweils etwa im April des aktuellen Jahres an den städtischen Schulen in allen Klassen verteilt sowie in der Presse bekannt gegeben. Außerdem finden Sie die Formulare hier unter dem Buchstaben S.

Angebote zur Ferienbetreuung im gesamten Kreisgebiet finden Sie hier.

Kontakt:
Stadtverwaltung Euskirchen