Kunst im Rathaus

KUNST IM RATHAUS - Unter diesem Motto finden seit 2001 regelmäßig Ausstellungen bildender Künstlerinnen und Künstler im 1. und 2. OG des Rathauses, Kölner Str. 75, die einen unmittelbaren Bezug zur regionalen Kunstszene Euskirchens und seiner Umgebung aufweisen, statt. Diese Veranstaltungsreihe dient der Förderung zeitgenössischer Kunst im Kreisgebiet.

Vier Ausstellungen pro Jahr, jeweils für ca. 2 Monate, werden mit je einer offiziellen Vernissage eröffnet und sind während der Öffnungszeiten des Rathauses für alle Besucher zugänglich.

Die Ausstellungseröffnungen haben sich zu einem anregenden gesellschaftlichen Treffen vieler Künstlerinnen und Künstler sowie kunstinteressierten Bürgerinnen und Bürger auch über die Kreisgrenzen hinaus entwickelt. Darüber hinaus wird den künstlerisch tätigen Bürgerinnen und Bürger eine regelmäßige Möglichkeit des Austauschs an diesen Abenden geboten und von diesen auch gerne angenommen.

Wenn auch Sie Interesse an einer Ausstellung in der Reihe "Kunst im Rathaus" haben, senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bitte an: Kreisstadt Euskirchen, Z. Hd. Dr. Gabriele Rünger, Kölner Straße 75, 53879 Euskirchen.

Nächste Ausstellung

Recyclingmode von Marianne Kappenstein

MARI ANNE COUTURE

"Recyclingmode und Kunst von Marianne Kappenstein"
13. Januar bis 31. März 2017

Zur Ausstellungseröffnung am Freitag, den 13. Januar 2017, um 19.00 Uhr sind Sie herzlich eingeladen.

Einführung in die Ausstellung mit Musik und kleiner Modenschau.

Vita
Marianne Kappenstein wurde 1955 in Euskirchen geboren. Sie ist Lehrerin für Deutsch, Kunst und Sport an der Kaplan-Kellermann-Realschule. Von 1997 bis 2004 absolvierte sie ein Kunststudium an der Universität Köln.
Sie fertigt Kunst-Mode aus entsorgten Verpackungs-, Befestigungs-, Verschluss-, Aufbewahrungs- und Transportmaterialien. Diese werden dann verhäkelt, verstrickt, geklebt, verschweißt, gestanzt, gelocht und verbunden. Es entsteht „Abendgarderobe“ aus goldener Aluminiumfolie, aus Coffee-Cups oder Video-Band.
Seit 2002 stellt Marianne Kappenstein ihre Mode aus, regelmäßig im Frauenmuseum Bonn, aber auch schon bei der Casinale in Euskirchen oder unter dem Titel „Müll-Mode“ in den Entsorgungsbetrieben Wesseling.