Stadtbibliothek Euskirchen

Die Stadtbibliothek Euskirchen ist kommunikativer Treffpunkt und Lernort für alle Generationen. Im Kulturhof Euskirchen lädt sie den Gast und Kunden durch Wohlfühlqualität, moderne EDV- Ausstattung an Internet- und Lern-Arbeitsplätzen, W-Lan und dem angrenzenden Café zum Informieren, Studieren, Lernen, Lesen und Verweilen ein.

Sie bietet auf drei Etagen für Kinder und Jugendliche, Schüler und Studenten, Eltern und Familien, sowie auch allen anderen interessierten Menschen für Freizeit, Schule und Bildung eine aktuelle und umfassende Medienvielfalt an.

Über 50.000 Medien vor Ort werden durch mehr als 10.000 eBooks, eAudios und ePapers  in der virtuellen Zweigstelle „Onleihe Erft“ ergänzt. Das Spektrum des Angebotes reicht vom Bestseller über Romane, Sachbücher, Musik, Filme, Hörbücher, Konsolenspiele, Zeitschriften, Zeitungen bis hin zu digitalen Medien.

Spezielle Angebote in der Eltern-Kind-Bibliothek mit Wissenswertem und Antworten auf alle Fragen vom Babyalter bis zum Schulkind stehen ebenso bereit wie ein kundenorientiertes Medienangebot für die frühkindliche Leseförderung, die schulische Ausbildung oder Informationsangebote für Beruf und Freizeit.

Pädagogische Programme zur frühkindlichen Leseförderung, Klassenführungen,  Kindertheater, Bilderbuchkino sowie Lesungen und Veranstaltungen runden das Angebot ab.Mehr zu den Angeboten der Bibliothek, den Öffnungszeiten, dem Team, der Möglichkeit zur ehrenamtlichen Betätigung in der Bibliothek etc. erfahren Sie auf der Internetseite des Kulturhofes.

Zur Stadtbibliothek im Kulturhof Euskirchen